?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Желаемое.

У меня иногда создается такое ощущение, что я прошу от яндекса чего-то абсолютно ненормального. Начиная с поиска уже готовой водяной бани (то есть готовых "свариных" друг с другом кастрюлек) - их просто не существует в природе!!! (в итоге была куплена молоковарка, хотя разницы, фактически, никакой!). Заканчивая поиском прозрачных стеклянных новогодних шаров.

Дело в том. что я уже второй год ношусь с идеей - собрать друзей, и раскрасить вместе с ними елочные шарики акрилом, витражными красками. Но я очень хочу, чтобы они были стеклянные. Хотя бы потому что пластиковые крайне неприятные на ощупь, и вообще не эстетичны. В итоге нашлись только такие. Может я чего-то не понимаю, но, мне кажется, что 90 р. за шар, пускай даже ручной работы - это дофига!

Зато, за счет поисков, я выползла на новый для меня сайт best-hands.ru. А оттуда на amethyst_grape. Меня поразила совершенно вот эта ее работа. Если бы она продавалась, и запись не была бы столь старой, я забрала бы ее себе. Сижу в нем восхищении. Очень мое) Хотя другие работы не вызвали не каких эмоций.



А еще было найдено замечательное, картинки ниже сделаны не из глины, полимерных материалов или пластилина. Они выполнены .. из бумаги, точнее, из целлюлозы. Аллен и Пэтти Экман – муж и жена, создающие необычные скульптуры с 1988 года из материала, получаемого в небольшом цеху в Южной Дакоте. Листы бумаги обрабатывают кислотой и разделяются на 2 фазы в специальном аппарате, затем мякотью заполняют формы, вылепленные из глины (Ага! А глина всё- таки используется!). Далее, проходит процесс сушки (он может осуществляться с помощью вакуумного насоса, откачивающего влагу, или на открытом коздухе). Работы получаются лёгкими, белыми (иногда Аллен и Пэтти раскрашивают их вручную, придают бронзовый или серебристый оттенки) и чрезвычайно воздушными.
























         
         



Бумажная скульптура появилась примерно в 1950 году. Подобный способ производства скульптур не стоит путать с папье –   маше, поскольку методика “лепки” совершенно иная. В том виде, в котором сейчас существует данный метод, его изобрёл и запатентовал именно Аллен Экман. Бывший морской пехотинец, служивший во Вьетнаме, Аллен испытывает особую слабость к изображению индейцев и животных Южной Америки. “Ещё с детства я обожал дикую природу.Я могу часами сидеть и наблюдать за птицами и животными. Когда я смотрю на цветок, я вижу не только цвет, но и форму. Потрясающие формы, которые способны они принимать и которые хочется повторять без устали”.